Второй сезон турнира на «Кубок Мэра» подошел к концу

29 марта 2017  на сцене «Одесского культурного центра» состоялось главное противостояние чемпионата — финальная игра.

За главный приз боролись шесть команд: «Школьный формат» ООШ № 39, «В центре города» ОСШ № 50, «18 легион» ООШ №18, «Грезы у Привоза» ООШ № 118, «Рандом» УВК №101, «Дочки Остапа Бендера» ОУВК №13.

К окончанию второго сезона жюри и зрители должны быть готовы ко всему. Однако, одесским школьникам снова удалось всех удивить, и подготовить шутки и номера, которые превзошли все ожидания. Каждая команда попыталась найти свой подход к судьям турнира: некоторые участники угощали шоколадом, другие приглашали на свидание, а большинство коллективов не упустило возможность подшутить над опытными наставниками.

Настоящим сюрпризом для всех оказались вопросы для конкурса «Разминка», которые задавали командам с экрана такие гранды, как телеведущий и актер «Студии Квартал 95» Евгений Кошевой, актёр, шоумен и телеведущий Игорь Ласточкин, резидент «Камеди Клаб», участник «Дуэта Чехова» Антон Лирник. Борьба была очень напряженной, и по результатам трех конкурсов три команды: «Грезы у Привоза», «Дочки Остапа Бендера» и «Рандом», набрали одинаковое количество баллов. Чтобы определить победителя, пришлось назначать дополнительную «Разминку» с тремя вопросами от членов жюри. Здесь удача улыбнулась команде «Грезы у Привоза», когда 8-летняя артистка Виктория, которая до этого очаровала жюри в образе «Золотой Шпротки» (рядом с ней стояла взрослая «Золотая рыбка»), расшифровала аббревиатуру ЗНО как «Забить на отметки». После этого большинство судей отдали свои голоса «Грезам у Привоза».  Второе место разделили «Дочки Остапа Бендера» и «Рандом».

«Это был настоящий финал! Было очень приятно видеть горящие глаза участников, а также услышать высокую оценку организации и подготовки участников «Кубка Мэра» от опытных юмористов и по совместительству жюри турнира: Григория Гущина («Одесские мансы», редактор студенческого «Кубка Мэра»), Ксении Логиновой («Де Ришелье»), Александра Саса (резидент «Камеди Клаб»), шоумена Алексанра Барина, и настоящего ветерана КВН, участника первого состава легендарной команды «Одесские джентльмены» — Сергея Осташко. Горд тем, что смог принять участие в организации этого проекта вместе с моими коллегами из фракции Одесского городского совета «Доверяй Делам», а также благотворительного фонда «Развития спорта и общественных инициатив имени Сергея Уточкина». Еще раз благодарю всех участников за невероятный и яркий сезон. С нетерпением ждем продолжения! Как говорится: «Далі буде!», — поделился президент «Фонда Уточкина» Олег Этнарович.

Напомним, что школьный чемпионат на «Кубок мэра» проводится при поддержке Одесского городского головы, совместно с постоянной депутатской комиссией по образованию, культуре, спорту и туризму, департаментом образования и науки Одесского городского совета и благотворительной организации «Фонд Уточкина».