Команда 69-й школы чемпион Одессы по регби-5 2018 года

5 мая в зале СКА состоялись решающие матчи в Детской регбийной лиге – самом массовом городском турнире школьников в Украине.

Регби-5 – это неконтактный вид игры с лентами. В одной команде играют мальчики и девочки, а матч длится два тайма по 5 минут с минутным перерывом.

По итогам соревнований в дивизионах, которые длились с января по май, в финал вышли четыре лучшие команды:

«Илья Мечников» (школа №24);
«Амброзио Даньини» (школа №86);
«Эммануил Ксантос» (школа №69);
«Карло Боссоли» (спортивный интернат №2).

Отыграв напряженные полуфиналы в матче за бронзу «Даньини» минимально одолел «Мечникова» 15:10, а в крайне напряженном финале, в дополнительное время победу одержал «Эммануил Ксантос».

«Любое соревнование – это эмоции, а детские соревнования – это эмоции в кубе. Видно, что на многих командах сказывается волнение, которое их сковывает и мешает играть в полную силу. Но, тем не менее, в спорте всегда есть место для случайностей.

Я очень рад, что Детская лига продолжает работу, этот турнир неизменно проходит на высоком уровне, а финалы собирают большое количество зрителей. Приходят родители – самые желанные болельщики для игроков. Поэтому детям крайне важно показать свои умения и навыки, которые они приобрели за этот сезон», — поделился эмоциями от турнира президент Фонда Уточкин Олег Этнарович.

Всего в соревнованиях по регби-5 в Одессе принимают участие 80 команд из 72-х школ города.